焼き芋焼き芋おなかがぐ~

🌴ラ・ソーラみのお駅前🌴 です。

 

秋冬には欠かせない

焼き芋会開きましたよ~

園芸部で育てたシルクスイートと

生協さんで購入した紅はるか&鳴門金時です。

 

まずはお芋を洗って準備

 

水で濡らしたお芋を新聞で巻き

 

その後アルミホイルで包みます

 

外では、炭の火起こし準備をしています

ゲスト様達が率先して火起こし手伝ってくれてます

 

パチパチ燃える炎も心地よいし

お天気も良く暖かいので、合い間にみんなで日向ぼっこ~

 

アウトドア爪切り

 

その後、炭の上でじっくりお芋を焼いて

(もう甘~い香がプンプン漂ってました!!)

🔥完成🔥

 

焼きたてのお芋はおやつの時間に提供致しました

 

*キッチンのシェフにも味見してもらいましたよ(^^)

  
   閉じる