【牧落ブログ】毎月1日はお赤飯の日

こんにちは🌱

ラ・ソーラみのお牧落駅前 厨房スタッフです🍚

 

 

毎月1日は恒例の、お赤飯の日です🙂

 

 

10月1日のメニューは、

○お赤飯

○赤魚の塩焼き

○冬瓜の水晶煮

○ほうれん草と油揚げの和え物

○茶碗蒸し(鶏肉アレルギーさんは、海老入りでした🦐

アレルギー対応もしていますので、お気軽にご相談くださいね😊)

 

 

 

お赤飯は、ゲストさまの安全を考えて、もち米ではなく

うるち米で炊いています🍚✨

 

 

料理長直伝レシピで、ふっくらつやつや美味しく炊きあがりました✨

ゲストさまからも「おいしかった」とお声をいただき、ありがたくうれしいでした🙏

 

 

小豆は、小さな粒の中にも栄養がたくさん〇

むくみ解消、解毒(デトックス)作用があり、心臓、腎臓、肝臓、利尿、毒下しにも良いといわれています😌

 

 

ゲストさまの毎日の健康を考え、安心安全でおいしい手づくりごはんを食べていただけるよう、

これからも愛情たっぷりでお届けします🤲✨

 

いつもありがとうございます🍀

  
   閉じる