【牧落ブログ】イベントメニュー
こんにちは🌱
ラ・ソーラみのお牧落駅前 厨房スタッフです🍚
日々のお食事とは別に、毎月お楽しみのご当地献立、イベントメニューなども行なっております😊🍚
🍀2月3日の節分
〇巻き寿司
〇五目豆煮
〇いわしの煮つけ
〇すまし汁
〇いちご
巻き寿司は、ひとつひとつ丁寧に調理師が巻いております🤲😊
ゲストさまの安全を考え、海苔ではなく錦糸卵で〇
こちらの写真は、普通食さんとは別に、【粗きざみ食】と言って、
ゲストさまの状態に合わせて、食べやすいよう一口大にしてあります💁
その他、【ソフト食】というなめらかなムースのようで、食べやすく消化のしやすいお食事もご用意させて頂いております🙏✨
お気軽にご相談くださいませ😊🌱
毎月一度のお楽しみ、ご当地献立🍚
1月は【北海道】でした🐮
〇石狩鍋風
〇じゃがバター
〇コーンとハムのサラダ
〇ヨーグルト
↓そしてこの日は【名古屋】🏯
〇味噌カツ
〇煮奴
〇大根サラダ
〇かき玉汁
赤味噌をお出汁やみりん、おさとうでのばして、甘辛くしたタレを作り、
揚げたてのカツにかけます☺
名古屋では、おでんにもこの甘辛い赤味噌のタレを付けて食べます🍢
ゲストさまにも喜んでいただけて、厨房スタッフもみんなありがたくうれしいでした🙏✨
2月はまたどこのご当地献立になるかお楽しみにしていてくださいね😊🍚
わたし達もまた、ゲストさまの喜ぶお顔を楽しみに作らせていただきます🙇♀️🌱
いつもありがとうございます🍀