ずんだ餅が⁉

皆さんこんにちは💕最近「晴れだ~😆」と思うと突然の雷雨で安定しないお天気が続いてますね😅

昨日のおやつは宮城県の郷土菓子・ずんだ餅を使って簡単おやつレクがありました✌

ずんだ餅の餡は枝豆をすりつぶして作るのが一般的らしいですが、一部の地域ではエンドウやインゲン豆を使う事もあるらしいですよ😊

昨日は初めてのずんだ餅を使ってのおやつレクなので、餡は枝豆を使ってずんだ白玉パフェを皆さんに作って頂きました🎶

カップに白玉とずんだ餡、あんこを入れていただき最後に棒のチョコ菓子をさして完成✨

お飲みものが配られたら皆さんでいただきま~す🍴

ずんだ白玉パフェは「美味しい」と大好評でした✌

  
   閉じる