?栄養課ブログ~三が日のお食事~?

アケソニアブログをご覧の皆さま、こんにちは?

 

皆さま、お正月はどの様にお過ごしされましたか?

三が日はとても天気が良かったですネ?

 

さて、アケソニア三が日の昼食ですが、勿論普段とは違う

お正月スペシャルな昼食でしたので、ご紹介いたします✨

 

☀1月1日(火)元日

?お赤飯?

?祝い肴(えび・松竹梅かまぼこ・高野豆腐・かずのこ)

?お煮〆(さといも)

?紅白生酢

?赤出汁

?みかん

でした✨ やはり、祝い肴がとてもお正月らしいですネ☺

?1月2日(水)

?ごはん?

?ブリの照り焼き

?祝い肴(たたきごぼう・?の甘露煮)

?菊花和え

?茶碗蒸し?

?甘夏みかん?・ぶどう?

でした✨茶碗蒸しが、とても美味しかったと評判でした✨

1月3日(木)

?五目寿司?

?ゆば和え

?すまし汁?

?写真にはないのですが、ケーキ?

でした✨

  
   閉じる