?老健フロアにて、お焼き作り?

先日、老健フロアにて、毎月1回開催している、「料理クラブ」を行いました?

今回ゲスト様とご一緒に料理したのは、「お焼き」です(*^^)v

 

 

お焼きは、小麦粉・そば粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作った餡(具材)を包み、焼いた食品である。形状は円形で、直径8~10cm程度が一般的。長野県の郷土料理として知られている料理です(#^^#)

老健フロアでは、お焼きの具材にはんぺん・じゃがいも・にんじん?を用い、混ぜ合わせ一口大にして、ホットプレートで焼きました(#^.^#)

 

 

皆さまとご一緒に作ったお焼きは、とても格別で

頑張って作った甲斐もあり美味しく頂きました(#^.^#)

 

料理クラブにご参加頂き、ありがとうございましたm(__)m

 

  
   閉じる