🍚栄養課ブログ~三が日のお食事~🍚

アケソニアブログをご覧の皆さま、こんにちは😆

 

皆さま、お正月はどの様にお過ごしされましたか?

三が日はとても天気が良かったですネ😆

 

さて、アケソニア三が日の昼食ですが、勿論普段とは違う

お正月スペシャルな昼食でしたので、ご紹介いたします✨

 

☀1月1日(火)元日

🎍お赤飯🍚

🎍祝い肴(えび・松竹梅かまぼこ・高野豆腐・かずのこ)

🎍お煮〆(さといも)

🎍紅白生酢

🎍赤出汁

🎍みかん

でした✨ やはり、祝い肴がとてもお正月らしいですネ☺

🍴1月2日(水)

🎍ごはん🍚

🎍ブリの照り焼き

🎍祝い肴(たたきごぼう・🌰の甘露煮)

🎍菊花和え

🎍茶碗蒸し🥚

🎍甘夏みかん🍊・ぶどう🍇

でした✨茶碗蒸しが、とても美味しかったと評判でした✨

1月3日(木)

🎍五目寿司🍣

🎍ゆば和え

🎍すまし汁🥘

🎍写真にはないのですが、ケーキ🍰

でした✨

  
   閉じる